甘肃高速罗汉洞收费站多措并举严把冬季绿通查验关
2021年11月23日 来源:高速网 罗小云

  【高速网 罗小云】冬季气温降低,绿通车通行规律有所变化,在“绿通”车辆通行数量大幅增长的同时很多绿通车辆都盖的更加严严实实,这给绿通货物查验工作带来一定的困难。为此,甘肃高速罗汉洞收费站多措并举把好冬季“绿色通道”验货关,确保“绿通”车辆减免工作健康运行。

  一是加强教育提高责任意识。在加强国家政策文件精神学习的同时从思想上提高查验人员对绿色通道车辆核验的责任意识,要求职工要克服冬季寒冷,环境条件不利的影响,认真细致的做好绿通车的查验工作,确保绿通免费政策执行落实到位。查验人员在查验过程中要耐心细致做好解释,争取司机配合,避免产生矛盾冲突。

  二是充分准备严格把好查验关,及时给职工发放御寒物品,例如雨衣、棉手套等,要求职工按规定着装,克服寒冷天气的不利影响。在抓拍绿通车辆车牌号、货物及车辆尾部外貌要求清晰全面,对于厢式或篷布遮盖较为封闭的货车采取多点、全方位、多角度、深翻取样、吨位对比的方式,全面保证查验合格率。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]