山西霍州西收费站开展冬季安全隐患排查工作
2021年11月25日 来源:高速网 朱文瑞

  【高速网 朱文瑞】随着冬季来临,按照隐患排查制度,结合三年安全整治行动,为消除存在的各种安全隐患,提高全站员工的安全意识,加强事故预警、预防工作,提高安全防范能力。近日,山西霍州西收费站安全小组对站内重点部位进行了一次安全隐患排查。

  本次排查结合冬季气候特点,采取站领导“督导检查”+安全员“自纠自检”同步进行的方式,对收费岗亭、发电机房、水泵房、宿舍区域、办公区域等重点部位的消防、供电、供暖设施设备进行“拉网式”排查。排查期间,安全员对除雪铲、铁锹、扫把等除雪物资的存放和使用情况进行盘点清查,确保雪情来临时,应急物资第一时间拿的出、用得上。查看在岗员工是否正确佩戴反光背心、防疫口罩、防疫手套等安全防疫用品,同时利用岗前动员时间对班组成员进行用电注意事项培训,强化职工安全用电意识,使大家熟练掌握安全用电常识和应急处置方法。

   通过开展此次安全隐患排查活动,对站内安全生产各部位存在的薄弱环节进行了全面的梳理,有效的遏制了各类安全隐患。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]