山西霍州西收费站开展安全风险隐患大排查大整治“百日攻坚”行动工作
2022年01月13日 来源:高速网 朱文瑞

  【高速网 朱文瑞】为认真贯彻落实集团公司安全生产领域风险隐患大排查大整治集中行动暨严厉打击盗采矿产资源专项行动部署视频会议及全省安全生产工作电视电话会议精神,深刻汲取“12 • 6”晋中寿阳较大火灾事故和 “12 • 15”孝义非法煤矿透水等事故教训,统筹做好重点时段安全生产工作,根据公司安全风险隐患大排查大整治“百日攻坚”行动文件精神,山西霍州西收费站立即开展相关工作。

  采取隐患排查、职工安全教育、加强安全考核等方式,重点检查收费站区、消防器材、标志标线、电器设备、收费车道、岗亭、防盗等重点部位和领域存在的薄弱环节。坚持排查常态化,收费班组保障站口安全畅通,机电维护员及时对设备进行检测,发现问题及时进行处置,避免发生站口堵塞现象。开展安全生产教育培训,全站干部职工举一反三,时刻保持高度警惕,发现隐患立即上报。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,信息渠道保持畅通,随时掌握安全生产工作动态,进一步提高事故防范和处置能力。

  通过安全隐患大排查大整治“百日攻坚”行动,进一步强化了安全生产管理工作,提升了职工安全生产责任意识,有效防范和遏制了安全事故的发生,为春运期间各项工作平稳运行奠定了坚实的基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]