甘肃高速罗汉洞收费站强化收费稽核工作
2022年01月14日 来源:高速网 霍彤彤

【高速网 霍彤彤】为全面落实“一张网”新形势下收费稽核工作要求,进一步提升稽核工单、特情处理和协同核查水平。近日,甘肃高速罗汉洞收费站进行了稽核工作总结会,针对目前稽核工作进行深入分析、科学研判、精准施策,就下阶段重点工作进行全面部署和安排。

一是把握新部署新要求。紧扣最新稽核工作要求,切实将稽核工作与日常工作进行深度整合,认真做好收费定性定量分析工作,站级稽核员详细汇总2021年各项收费稽核数据,对各项工作完成情况进行总结,及时掌握收费变化情况。同时,围绕稽核平台、工单发起与处理、面临的新形势和新处理等问题,不断加强数据稽核分析和现场处置能力。

二是锚定新标杆新定位。结合部级稽核平台,以征收通行费为主导,与会人员根据工作实际和面临的困难、2021年完成情况等内容进行了集中研讨,用打逃策略、案例上报、节日打逃、现场稽核、数据核查等经验和措施来详细介绍查漏追逃的方式方法。同时,依据稽核相关数据理思路,主动作为,围绕如何在数据挖掘中找到异常信息、如何提升堵漏增收等问题积极开展讨论,对今年工作中存在的短板与不足进行分析研究,对今年的工作措施进行了讨论征集,并提出了相关细节方面有借鉴意义的合理化意见和建议,共促稽核业务水平提升。

三是鼓励新探索新实践。站级稽核员对于征集的工作思路与措施进行汇总,积极制定罗汉洞收费站2022年工作目标及思路,将任务层层分解,细化责任到人,制定相应措施,保重点、克难点、补漏点,各班组之间紧密协作,全面落实目标责任机制,全力以赴为收费工作保驾护航。会议最后,要求全体员工鼓足干劲、明确目标,努力完成今年的各项收尾工作,为更好地开展工作打下坚实基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]