一路多方战春运 警地联勤强服务--湖南现代投资长沙分公司路产安全管理部
2022年01月14日 来源:高速网 李有醉

  【高速网 李有醉】2022年春运从1月17日开始,至2月25结束,历时40天。通过认真准备、周密安排、提前谋划,湖南长沙分公司于1月14日上午组织召开2022年春运安全保畅工作部署会。分公司领导李向东、冯仕清、卢山东出席,来自分公司涉路交警、执法、路产、施救、服务区经营单位及各单位、各部门负责人和相关人员参加了会议。

  会上,分公司相关部门组织各单位学习省春运领导办公室、省公安厅交通警察总队、省高速公路集团有限公司有关春运工作文件精神以及2022年春运期间长沙分公司辖区路段路网运行态势研判情况,分公司党委委员、副经理卢山东传达了省高速公路集团有限公司2022年全省高速公路春运电视电话会议有关精神并对春运工作进行安排部署。分公司党委委员、副经理、工会主席冯仕清针对收费保畅工作提出了具体要求。与会交警、执法、路产大队结合自身工作实际围绕春运期间安全管理、道路保畅、疫情防控等方面提出了意见和建议,服务区经营和施救服务单位分别进行了表态发言。

  分公司党委书记、经理李向东指出,2021年长沙分公司的工作得到了高速交警、执法、路产、施救单位的大力支持,始终保持“一条路、一家人、一条心”的意识,各项工作任务圆满完成,全年安全平稳。对如何做好2022年春运安全保畅工作,李向东提出了具体要求:一是认清形势、提高认识,扎实做好春运安全保畅工作,实现组织、措施、服务、保障“四个到位”的工作目标。二是落实责任、强化措施。常态化抓好疫情防控工作,收费站、服务区要做好消毒、通风、佩带口罩、测温验码等工作,做好防疫应急设备物资储备并及时发放。做好低温雨雪等恶劣天气、全国“两会”期间舆情应对等工作,确保安全畅通和形势稳定。三是提前预警研判,按要求规范报送信息,完善各类预案,实现信息互通、资源共享,切实做好拥堵、事故以及突发事件的应急处置工作。四是加强巡查、优化服务,形成强大合力。高速交警、执法、路产、施救单位利用现有良好的联勤联动机制,确保高速公路通行秩序良好,确保不发生重特大道路交通事故,确保不发生长时间、长距离交通堵塞,确保春运期间收费站开足车道和安全畅通。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]