湖南长沙昭山收费站召开春运、春节工作部署会 全力打造“平安春运”
2022年01月14日 来源:高速网 成园

  【高速网 成园】为认真贯彻落实集团公司、公司和分公司春运工作要求,1月13日下午,湖南长沙昭山收费站组织召开春运、春节工作部署会,围绕文明服务、安全生产、防堵保畅、常态化疫情防控等相关工作进行动员、部署、落实,竭力为广大司乘打造温馨回家路。

  一是明确职责,细化分工抓落实。成立以站长为组长的春运工作领导小组,结合实际情况,制定了春运保畅应急预案,明确工作职责,确保全站上下一条心,形成“人人能收费,人人为保畅”的团结氛围。

  二是做好防护,疫情防控不松懈。全面落实“四早”要求和“四不上岗”制度;坚持做好站区消毒消杀工作,对进入收费站区的外来人员、车辆做好体温测量及信息登记;号召全体员工坚持“非必要不外出”原则,避免与中高风险地区人员接触,严防交叉感染;持续做好防疫物资的储备和发放工作,保证物资充足。  

  三是备勤备岗,争分夺秒保畅通。全体员工加强春运、春节期间相关文件的学习,增强应对恶劣天气、车流大拥堵等突发事件的应急处置能力;严格落实24小时值班制度,密切关注车流情况,做好人员备勤备岗,一旦出现特殊状况,及时增开车道和增配人员;加强与高速交警、路政的联勤协作,确保反应迅速,处置有效,保畅有力。

  四是提升服务,全心全意为司乘。要求全员在服好务、收好费的原则上,充分发挥“便民服务台”作用,配齐口罩、应急药品、简易修车工具等用品;组建“情满旅途·暖冬行动”志愿小分队,竭诚为过往司乘提供救急帮困、路况咨询、车辆充电引导等一系列最优质、最贴心、最便捷的服务,打造公众满意收费站点。

  五是加大排查,防微杜渐抓安全。节前由副站长组织地毯式安全生产大检查,重点针对收费现场的机电设备、发电机房、食堂、宿舍楼等区域开展全方位、无死角的隐患排查工作,发现问题立即整改,确保春运期间安全生产工作平稳运行。

  六是强化监督,风清气正过廉节。严格落实中央八项规定,从严纠治“四风”,对公车使用、食堂采买、疫情防控等廉政工作持续监督;严肃工作纪律,做好监督问责,始终保持高压态势不放松,营造风清气正、文明节俭、和谐稳定的节日环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]