甘肃高速罗汉洞收费站持续做好冬春火灾防控工作
2022年01月17日 来源:高速网 霍彤彤

【高速网 霍彤彤】为落实好上级下发的冬春火灾防控工作,结合安全生产专项整治三年行动,甘肃高速罗汉洞收费站多方举措,根据阶段部署安排,持续推进做好冬春火灾防控工作。

一、压紧压实安全生产责任。要认真贯彻落实安全生产的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,严格按照“党政同责、一岗双责”的工作主线,压实消防安全责任,重点检查人员值班情况、台账资料、以及物资配备情况,确保冬春火灾防控工作落到实处。

二、持续做好安全隐患排查。安全生产工作小组成员进行了站区安全检查,对站区宿办楼、UPS室、发电机房、配电室、票亭等重点区域,进行安全用电检查;同时对所有区域的灭火器进行了全面排查,确保灭火器在关键时刻能正常使用,对于低压无法使用的灭火器及时进行更换。

三、积极部署安全生产会议,加强职工消防安全教育工作。为确保冬春火灾防控工作的顺利开展,根据罗汉洞站冬春火灾防控工作的第二阶段计划,及时组织职工召开了本月安全生产会议,强调在日常工作中,要有效结合消防安全检查工作查找出的问题进行跟踪落实,同时要求全体职工重视安全生产工作,思想不可麻痹,始终绷紧安全生产不放松,尤其对冬季宿舍用电,必须做到人走点断,同时禁止使用大功率电器;上下班途中要注意自身安全,加强消防常识学习,如何规范使用灭火器、发生火灾时应该如何妥善应对、如何注意用电安全等相关安全知识。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]