内蒙古阿荣旗北通行费收费所多措并举开展春节前安全生产大检查
2022年01月18日 来源:高速网 刘超

  【高速网 刘超】为切实加强春节期间安全生产工作,有效预防和杜绝安全事故的发生,确保节假日期间所内各项工作的有序开展,内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司阿荣旗北通行费收费所结合工作实际,早安排,早部署,多措并举积极开展了全方位、拉网式的春节前安全生产大检查。

  一是统一部署,落实责任。召开安全工作部署会议,明确分工,责任到人,要求各部门负责人要提高站位,进一步强化安全生产主体责任,筑牢安全防线。
 


 

  二是重点部位,全面排查。针对收费岗亭、票证室、食堂、宿舍、办公区域以及锅炉房、发电机房、通讯机房等重点区域进行安全大排查,从根本上消除隐患。

  三是强化责任意识,落实值班制度。节日期间严格落实带班领导24小时值班制度,保持通讯畅通,坚决杜绝脱岗、漏岗等问题发生。密切关注天气信息,做好应对冰冻、雨雪、大雾等恶劣天气应急准备工作。

  四是做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。对员工每日体温进行监测并做好记录,学习预防知识,确保疫情防控措施落实到位。

  五是做好节假日期间收费车道的文明服务工作和便民服务措施。全力做好延伸服务,为司乘人员提供最优质、最便捷的服务。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]