甘肃静庄高速公路收费所“利剑出鞘”保畅通,“多措并举”战春运
2022年01月24日 来源:高速网 吴雪艳

  【高速网 吴雪艳】一年一度的春运大潮已经拉开序幕,安全稳定是春运期间各项工作的头等大事,甘肃静庄高速公路收费所紧紧围绕“平安春运”核心目标,全面排查整治安全隐患,利剑出鞘,全力保障2022年春运工作安全有序开展。

  第一“剑”--“一路多方”大排查

  静庄所联合路政,交警部门开展安全大检查,针对辖区高速公路路面、边坡、桥梁、涵洞等范围进行了拉网式详细安全隐患排查,在检查过程中各部门做到认真、细致、不走过场。通过实地步巡排查,对于检查中发现存在的安全隐患点进行了拍照取证,详细记录了隐患路段的具体位置,并就检查中发现的安全隐患点,督促经营单位养护部门对路面、桥梁病害和隐患组织力量快速处治,确保“隐患不过夜”。
 


 

  第二“剑”--科学有效防疫情

  春运期间,辖区高速路段车流人流有所增加,静庄所紧抓疫情防控不放松,进一步完善疫情防控管理制度和应急处置流程,督促各部门严格按照《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》(第三版)要求,切实抓好办公场所、宿舍、食堂的日常消毒和通风。严格落实“三测温”和“四不上岗”制度,要求上岗人员严格佩戴口罩及防护手套,切实加强自我防护。

  第三“剑”--精准预判保畅通

  制定“预案、预测、预警、预告”机制,根据车流预测数据做足应对措施,根据预警信息及时调整应急预案。通过督促收费站合理配置人工车道数量、客货分流等方式快速疏导车流。重点强化超限运输、大件运输等业务难点开展专题培训,形成标准上统一,执行中精准,有效提升道路通行效率。

  第四“剑”--保障应急物资足。

  提前储备足量的融雪剂、防滑料等物资,配足打冰除雪设备,密切关注气象信息和灾害预警信息,春运期间如遇冰冻雨雪天气时,及时清除收费车道、收费广场等的积雪,防止因路面结冰引发事故。

  第五“剑”--为民服务暖司乘

  始终坚持把服务司乘作为一切工作的出发点和落脚点,认真落实“金苹果”文明优质化服务标准,同时在收费广场设置“便民服务台”,为司乘人员提供简单的维修工具、地图、热水等便民物品,并耐心解答广大司乘朋友疑问和行车咨询等贴心服务,做到用心办实事,用情解民忧,用爱传温暖。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]