优服务提升窗口形象 重细节温暖新春旅途--湖北高速巴河所
2022年01月24日 来源:高速网 邓飞飞 邓巧然

  【高速网 邓飞飞 邓巧然】欢歌笑语辞旧岁,豪情满怀迎新春。春运年年都相似,虎年有啥不一样?正当春运进行时,湖北高速巴河所从细从微暖心服务司乘,守护司乘平安路。

  全员行动大清扫,美化站区迎新春。春节将至,为给司乘提供干净、整洁、舒适的通行环境,为坚守岗位的员工度过一个温馨、祥和、舒畅的新春佳节,巴河所早部署、早动员,对费亭、车道、收费广场、办公院落进行全面彻底清扫。大家分工合作,配合默契,细化责任区域,确保卫生不留死角,从费亭、边坡到设施设备,个个鼓足干劲齐动手,环境卫生整治效果明显,办公区、收费亭、收费广场环境焕然一新,以“畅、安、净、美”的通行环境向社会展示良好的窗口形象和精神风貌。
 


 

  雾天封路不封情,便民服务暖人心。因大雾天气,巴河所入口交通管制,收费广场停满了滞留的车辆,管理所迅速在广场内设置便民服务台,准备了方便面、纸巾、口罩、消毒洗手液、热水等便民物资。年轻的志愿者们穿梭于雾气寒风中,一边安抚司机焦灼的情绪,一边为饥肠辘辘的司乘送去热气腾腾的泡面和热水。她们用真诚的笑容和暖心的问候在司乘的心里留下了温馨的巴河印象,用贴心和细微的服务暖化了司乘的春运之旅。

  齐心战役克时艰,勇于担当保畅通。当前国内疫情形势严峻,地方政府和防疫部门在出口广场设置了查验点,对所有出站车辆查验健康码、行程码。管理所积极主动对接,了解他们的困难和需求,为他们提供了饮水机、水杯,桌子、垃圾桶等临时紧缺物资。因车流较大查验缓慢时,管理所及时开启广场语音播放员工录制的疫情防控提示,组织员工提前与司乘口头沟通助力防疫人员快速放行,提高了车辆的通行效率,得到司乘和防疫工作人员的一致点赞好评。

  换位思考表诉求,礼轻情重慰司乘。20日一辆货车出站时将巴河所出口6#道栏杆机严重撞歪无法使用,司机看了录像后也承认是自己操作失误导致的,表示愿意承担责任给与赔偿,但不方便走保险,自己个人承担又有压力。管理所主动协助司机与相关部门反复沟通,解释了现场的通行环境和司机的实际困难,最后达成司机认可的赔偿方案。为了感谢司乘的理解和配合,管理所向司机赠送了雨伞、毛巾等小礼品,司机的脸上露出了笑容,一再表示给我们添麻烦了。

  春运在继续,服务不掉线。在当前严峻的疫情防控形势下,在40天的春运大考面前,巴河所一定举全所之力做好春运保通保畅和疫情防控工作,推出多项便民服务措施。相信这个春运将更加平安、温馨!
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]