广西交通运输综合行政执法局第二支队三大队查处一起危害高速公路安全案件
2022年03月25日 来源:高速网 阳光

  【高速网 阳光】自治区交通运输综合行政执法局第二支队三大队接到高速公路建设企业报来信息,有人在S90南宁外环高速沙吴段K119+700吴圩往沙井方向下边坡侧占用公路边沟蓄水养鸭,对公路安全畅通造成隐患。2022年3月25日上午,为保护公路安全,确保高速公路畅通,大队派出执法人员对该起违法行为进行了查处。
 


 

  交通执法人员对该路段进行了专项执法检查,发现该路段是南宁市江南区吴圩镇那佳村民刘某利用高速公路边沟排水系统私自筑坝拦水,将水面用于养殖鸭子,对高速公路的路基安全造成损害。在执法过程中,执法人员告知村民在公路用地内放养牲畜属违法行为,且易影响高速公路排水系统,造成部分路基浸泡,存在安全隐患,并耐心向其解释《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,并粘贴《交通违法行为告知书》。村民表示已认识到自己行为的严重性,也违反了相关法律,将及时进行清理,消除高速公路安全隐患。自治区交通运输综合行政执法局第二支队三大队将继续跟进该案件,确保高速公路安全畅通。

  下一步,三大队将联合辖区高速公路运营公司、交警部门针对去年新开通的沙吴高速、吴隆高速重点对辖区路段村屯开展联合法制宣传活动,引导群众树立爱路护路意识,对存在安全隐患危害高速公路安全事件,劝导村民主动配合清理,恢复高速公路用地原貌,并对容易“反复”的点位加强日常巡查与宣传,打好“精准执法,维护路权”的持久战,共同维护高速公路安全畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]