甘肃平凉收费所三措并举做好疫情防控工作
2022年03月25日 来源:高速网 王海林

  【高速网 王海林】近日,国内本土疫情多点散发,为全面贯彻落实省厅、省中心、省平凉处关于进一步加强当前疫情防控相关通知精神,甘肃平凉收费所抢抓时间窗口、细化工作举措、全链条扎紧扎牢“零输入”“零传播”“零感染”三个“口袋”,坚决落实各项防控部署,以百里壮行、步伐铿锵、不胜不休的姿态坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  打“抢先之战”,掌握抗疫主动权。目前国内疫情防控形式仍然严峻复杂,平凉收费所时刻保持“风险就在身边、就在眼前”的紧迫感、危机感,坚持主动防、积极防、靠前防、精准防,坚决筑牢“外防输入、内强管控”严密防线。组织开展全员核酸检测,并宣传引导广大职工提高防范“人传人”“物传人”风险意识,全面提高疫情防控工作的敏锐性、主动性和前瞻性。始终坚持“十个一”收费亭防控法,收费区域、办公区域等重点场所严格落实“体温三测”和“四不上岗”等要求,保证疫情防控工作可知可控、科学精准。保证疫情防控无死角,无盲区,让单位内部绝对安全可靠,职工群众健康稳定。
 


 

  用“非常之举”,筑牢战疫严防线。平凉收费所把严阵以待、快速反应和坚决果敢贯穿于疫情防控各个环节。以迅速的行动和有力的举措,确保防线扎得紧、筑得牢、守得稳。全力配合有关部门做好防疫查验,并对各查验点工作人员给予最充分、最体贴、最舒心的服务保障,确保各项查验工作高效率、高质量进行。

  疫“进行之时”,关爱温暖零距离。坚决把呵护关爱职工当成“首要任务”,从严、从细、从实、从暖抓好在站人员管理工作,切实提升抗疫特殊时期职工的安全感、获得感、幸福感。对在站人员建立“一人一档”健康档案,及时询问身体健康状况,做好登记记录,确保发现及时、管控及时、上报及时。尽心尽力提供细致服务,加强人文关怀和心理疏导,对在站职工进行情绪安抚、加油鼓劲,耐心解答疫情防控最新要求的疑问。不断做好饮食供应和物资保障,推出“点单式服务”方式,按需提供各类菜品,最大限度满足职工需求。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]