甘肃泾川所泾川西收费站做好疫情期间“绿色通道”查验工作
2022年03月28日 来源:高速网 仇含笑

  【高速网 仇含笑】近期,各地蔬菜、水果进入成熟期,拉运鲜活农产品的 “绿色通道”车辆逐渐增多,加之新一轮疫情蔓延,绿色通道的查验压力倍增,为确保“绿通”车辆快速通行,甘肃泾川所泾川西收费站结合站点日常工作实际,采取多项措施加强绿通车辆查验工作。

  一是现场查验工作秉承“灵活处置、快速查验”的原则,对通行的绿色通道车辆请司乘人员自行提前打开包裹蓬布,由查验人员进行查验、采集照片及视频,查验时所有工作人员与司乘人员尽量保持1米以上的安全距离,避免近距离接触,做好自身防护工作。

  二是认真落实绿通车辆“应收不免,应免不收”政策,尤其是对于不符合减免政策要求的车辆,要求当班人员耐心解释绿色通道减免政策,最大限度地化解司乘人员的不满情绪,取得他们的理解和支持,避免发生收缴矛盾,保障车道畅通有序。

  三是每天由值班站长对前一日“绿通”车辆通行情况进行录像核查,稽查范围涵盖绿通车辆拍摄照片是否合格、视频录像是否完整,绿通车辆减免是否符合政策、数据录入是否完整等内容,并将稽查情况纳入考核,确保“绿通”车辆减免的准确性。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]