甘肃古永收费所双塔收费站加强安全管理工作
2022年03月28日 来源:

  【高速网 谢金成】为进一步落实全年安全运营及疫情防控重点工作任务,近日,甘肃古永收费所双塔收费站多措并举,明确安全责任,加强安全管理工作。

  一是落实学习教育。采取“线上+线下”“岗前安全教育5分钟”等形式,针对日常生产生活中存在的安全隐患,着重强调学习宿办区域消防及用电安全、规范佩戴防疫衣物用具上岗及“绿通”查验等问题。

  二是落实隐患排查。严格落实24小时工作动态监督机制,每日对站内发电机房、配电室、监控室、UPS 室等机电设备进行常规安全检查,不定期排查所辖各站水电线路、职工食宿生活区域用电情况,认真记录存在的问题,在限定时间内排除隐患,做到排查到位,整改到位。

  三是落实责任到人。切实履行站区内外安全生产责任人职责,由责任人亲自抓、负总责,层层靠实工作职责。严格执行24小时站长带班和值班制度,加强安全隐患排查统计,确保信息报送渠道畅通、报送及时、数据准确。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]