内蒙古查巴奇收费所开展“加强消防工作 建设平安公投”主题消防安全部署工作
2022年03月29日 来源:高速网 韩珊

  【高速网 韩珊】2022年春季全区森林草原防灭火戒严期为4月1日至5月31日,内蒙古查巴奇收费所根据相关防灭火文件通知要求,结合自身实际,认真抓好贯彻落实工作。

  一是落实防灭火责任,做好各项事前应急准备工作。召开“加强消防工作 建设平安公投”主题会议,贯彻落实相关森林草原防灭火工作要求,层层压实领导监管责任,划定责任区,全体员工要各负其责、密切配合,合力做好火灾预防及应急处置工作。
 


 

  二是建立常态化火灾隐患排查整治机制,加强职工用火用电管理。坚持日常安全巡检工作,加强对厨房、宿舍、锅炉房等重点场所的安全隐患排查。对所内所有消防器材进行全面盘检,确保器材能够正常使用。确保应急通道、安全出口安全畅通。

  三是建立健全消防安全应急演练预案,强化职工消防安全知识,提升消防安全意识。通过应急演练,促进完善各项应急演练计划及预案。

  四是加强宣传教育工作。所内集中开展森林草原防灭火宣传教育、消防安全教育,清明节期间,大力倡导职工文明祭祀,提高野外用火安全意识,增强职工责任意识和法治意识,提高职工预防避险等减灾能力。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]