山东高速栖霞稽查分中心做好清明假期信息系统机电设备巡检工作
2022年03月31日 来源:高速网 任春晓

  【高速网 任春晓】清明假期将至,为做好车辆通行保畅工作,保障高速运营工作的正常开展,山东高速栖霞稽查分中心对所辖收费站的收费、监控、通信、供配电、隧道机电等各类设备进行巡检,及时排除设备故障,保障设备完好。

  一是对车道设备进行排查,保证工控机、车牌抓拍、计重等收费设备处于正常运行状态。福山站等车流量较大收费站适当配置备件以备应急。

  二是加强道路监控、门架ETC设备、情报板维护工作和安全检查。提前对情报板进行调试,现场检查确认,故障设备应按故障等级及时维修,保障完好率。检查外场设备是否牢固,排除外场设备安全隐患。

  三是做好供配电设备的巡检维护,检查UPS主机、电池组、稳压器、远程供电系统等设备工作状态,做好UPS电箱及前端用电设备检查工作,严禁非信息系统设备,大功率电器接入UPS供电系统,严防因供电问题引发的大面积设备瘫痪。

  四是做好设备校时及字符检查工作,确保各系统时间、字符叠加信息准确无误。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]