除隐患促发展,筑安全守防线 —甘肃环县收费所开展春融期暨节前安全隐患排查
2022年03月31日 来源:高速网 吴亚东

  【高速网 吴亚东】针对春融期气温回升,高速公路病害易发多发季,面对疫情防控常态化和安全生产互相交织的新形势,为有效预防和遏制安全生产事故发生。近日,甘肃环县收费所组织相关人员对甜永高速环县段辖区各收费站、隧道、服务区、停车区、宿办区进行了春融期暨安全隐患排查和疫情防控工作专项检查,确保节日期间环县收费所安全生产形势持续稳定。

  重安全 抓培训 增意识

  为检验近期全体职工在春训期间安全培训成果,28日至31日,分批次在辖区各收费站开展了现场安全知识测试,通过开展安全知识测试,集中检验了职工安全知识理论学习情况。有效增强了职工的安全防范意识,积极营造了“人人讲安全、事事抓安全,处处有安全”的良好氛围。
 


 

  查隐患 建清单 早销号 

  为保障节假日期间隧道及各收费站机电设备正常运行,重点对隧道五大系统、票亭、车道、监控室、通行机房、配电室、发电机房、锅炉房等机电设施进行了全面排查;根据春融期易出现的病害特征对辖区隧道、桥梁、路面、路基、护坡、站区排查发现的沉陷、开裂、滑坡等问题进行建档并建清单对存在的问题函告项目办,及时督促限期完成整改。

  细措施 严消防 保安全 

  在春季安全隐患频发期,为有效落实春季消防安全责任,消除防火安全隐患。检查工作中重点对职工用电安全、食堂电路安全、消防设施运行情况等进行了拉网式排查,对压力不足、检验标签缺失的灭火器及时予以更换,以确保消防设备完好可投入使用。
 


 

  管运营  促服务 控风险 

  服务区作为高速公路运营重点环节之一,在节日期间发挥着不可忽视的作用。为加强节日期间环县收费所辖区甜水堡、环县两个服务区运营工作,检查中重点对服务区食品安全、环境卫生、危化品停车区、消防设施进行了排查,督促服务区做好油品、应急物资储备,严格落实疫情防控、安全生产等工作要求,营造良好的运营服务环境。

  通过此次安全大检查,有效增强了职工安全意识,强化了安全监管责任,提高了安全隐患排查治理能力。在今后的工作中,环县所将继续把安全生产工作摆在重中之重的位置,定期开展安全生产检查活动,科学制定排查方案、处置措施;加强日常巡查,及时排除各类道路安全隐患,将各项工作落到实处,确保辖区内道路的安全与畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]