湖北高速三里畈管理所:全力备战清明假期安全保畅工作
2022年04月01日 来源:高速网 肖惠平

  【高速网 肖惠平】随着清明祭扫的临近,鄂东高速三里畈管理所提前部署,科学研判,积极应对清明节回乡祭扫的车流量激增,全面做好小长假期间安全保畅、便民服务等重点工作,为广大司乘营造“安全、畅通、舒适”的出行环境。

  积极部署,明确职责分工。为保证清明节期间收费现场安全畅通,“收费”至“免费”各环节平稳度过,管理所提早部署,组织开展了清明节期间安全保畅工作部署会,对节日期间各项工作提前安排,确保任务明确、责任到人。

  提高防范,强化疫情管控。严格执行疫情防控各项工作要求,重视疫情防控严峻形势,筑牢“外防输入”思想防线,认真做好“三戴两消毒”工作,完善员工核酸检测登记台账,确保常态化疫情防控各项工作落地见效。

  排查风险,消除安全隐患。严格落实“安全第一、预防为主”的方针,加强安全隐患排查,对通讯机房、机电设备、UPS、食堂、办公宿舍楼等重点部位重点环节进行拉网式大排查,做到防微杜渐,确保各项工作正常开展。

  强化服务,确保站口畅通。做好收费站广场卫生和交通疏导工作,完善便民服务台、医药箱、路网示意图、免费开水等服务。加强文明用语和岗上行为,为过往司乘提供力所能及的帮助。

  安全值守,联动机制到位。严格执行24小时值班制度,确保通讯畅通,信息互通,如遇突发事件及时上报。主动加强与地方防疫部门、路政、高警等部门的有效沟通,及时掌握突发事件信息,通过可变情报板,有效引导过往司乘合理选择出行线路。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]