内蒙古扎兰屯西通行费收费所消防环环紧扣 全力做好春季火灾防控工作
2022年04月01日 来源:高速网 陈思

  【高速网 陈思】为进一步做好所站内春季火灾防控工作,全力确保高速公路火灾形势安全平稳,坚决预防和遏制火灾事故发生,确保消防安全,内蒙古呼伦贝尔分公司扎兰屯西通行费收费所环环紧扣,全力做好春季火灾防控工作。

  一、积极做好工作部署。按照上级《关于森林草原防灭火的命令》的通知要求,召开安全生产会议,深入分析消防安全形势和春季火灾特点,研究部署今年春季火灾防控工作。时刻绷紧防火安全这根弦,及时排查化解火灾风险,坚决遏制火灾事故。
 


 

  二、开展消防安全大排查。扎兰屯西通行费收费所重点对办公楼内疏散通道、安全出口、消防通道是否存在占用、堵塞等情况;消防设施是否完好并能正常使用;对办公区、收费广场、宿舍、厨房、发电机房、高低压变电柜、锅炉房等区域开展消防安全大排查,确保扎兰屯西收费站安全形势稳定。

  三、开展消防应急疏散演练。演练开始前,收费班长先为职工们讲解安全用火用电、逃生自救等基本常识、灭火器和消防栓的使用方法,并强调此次消防应急疏散演练流程。随后开展演练,演练模拟综合楼二楼职工宿舍着火,职工发现火情后立即上报,紧急疏散小组组织职工有序逃生,抢险小组利用灭火器扑救火灾。

  此次火灾防控专项行动,提高了职工对学习消防安全知识和消除火灾隐患的重要性的认识,增强员工应对突发事件的能力和反应速度。将火灾防控作落到实处,切实为司乘人员提供安全服务,为所站区消防安全生产工作持续稳定、收费管理各项工作顺利开展奠定坚实基础。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]