内蒙古扎兰屯西通行费收费所开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”清明祭祀系列活动
2022年04月01日 来源:高速网 孙敏

  【高速网 孙敏】又是一年春草绿,又是一年清明时。为更好地接受革命传统教育,培养爱国主义精神,在传统节日清明节即将来临之际,内蒙古呼伦贝尔分公司扎兰屯西通行费收费所组织全体党员、团员开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”清明祭祀系列活动。 

  缅怀先烈,纪念先人。4月1日上午9时,扎兰屯西通行费收费所职工身着整洁的制服,怀着崇敬的心情,胸前佩戴着亲手制作的白花,来到烈士纪念碑前,向烈士英灵鞠躬、默哀、献花,重温入党誓词,并为烈士纪念碑擦拭尘土、清扫墓碑前杂草,用感恩、感激之情完成一次精神之旅。
 


 

  开展文明祭扫新风。为倡导文明、绿色、安全祭祀方式,扎兰屯西收费所职工向过往司乘发放文明祭祀海报,同时不忘提醒过往司乘人员“摒弃陈规陋习,低碳文明祭扫。”一张张清明出行海报醒目而又新颖,一声声出行叮咛真诚而又暖心。

  此次清明祭祀系列活动的开展,对收费所职工进行了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。活动结束后大家纷纷表示,对烈士们英勇无畏的精神有感慨也有敬仰,有感激也有责任,要更加珍惜现在来之不易的生活,坚持做好本职工作,在平凡的岗位上创造不平凡的成绩。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]