广西交通运输综合行政执法局第二支队十三大队开展节前安全隐患大排查
2022年04月01日 来源:高速网 许福灵

  【高速网 许福灵】根据2022年自治区交通运输综合行政执法局第二支队关于做好辖区“三月三”清明节期间安全生产监管工作,强化交通运输行业疫情防控工作,切实做好“三月三”清明节交通运输服务保障工作,4月1日,十三大队联合辖区高速运营公司进行安全生产检查。

  本次安全检查主要对路域环境、疫情防控、安全生产风险管控和隐患排查治理。现场重点检查了高速公路沿线隧道基础设施管理养护以及服务区公共场所入口扫码、场区消毒、安全生产台账、应急物资储备、突发事件应急准备工作落实情况。
 


 

  针对高速公路节假日期间路域环境、疫情防控和安全生产工作,大队提出以下要求:一是要继续抓好节假日期间高速公路路域环境整治,组织对隧道、桥梁、高边坡等重点部位进行详细排查,紧盯事故多发、易发等路段,及时消除事故隐患。二是要严格按照国家及自治区关于加强疫情防控各项要求,认真抓好落实,完善工作方案,细化应急预案,加强运营管理,扎实做好高速公路服务区和收费站疫情防控工作。

  三是要紧盯节假日前后返程“两个节点”以及“清明”期间小型客车免费通行可能出现的车流高峰,提前做好准备,全力保障节假日期间辖区高速公路安全畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]