广西交通运输综合行政执法局第二支队第三大队多举措保障“三月三、清明”双节辖区高速公路安全畅通
2022年04月01日 来源:高速网 阳光

  【高速网 阳光】按照历年经验,“三月三、清明”节假日是辖区沿线群众出行高峰,为确保辖区高速公路安全畅通,自治区交通运输综合行政执法局第二支队第三大队多举措联合辖区交警、运营公司开展相关高速公路安全及通行保畅工作。
 


 

  3月30日下午,三大队联合新发展交通集团有限公司灵山运营分公司、扶绥交警大队、南宁市交警十二大队在南宁西收费站召开“三月三、清明节”前警路企保畅联席会。会议上,针对“三月三、清明”期间高速公路免费通行和严峻防疫情况,为提升突发事件应急处置水平,各单位展开分析研讨,并达成共识:1、加强服务区、收费站疫情防控管理工作,严格落实《公路收费站和服务区疫情防控指南(第四版),增加上岗人员,事无巨细做好疫情防控,确保疫情防控不缺位,不错位。2、实行“路警企”错峰巡查,提高路面监控水平,及时发现突发情况的能力。3、通过路警企保畅工作微信群在突发事件应急处置中三方加强协作,资源共享,最大限度提高处置效率。会后,“路警企”对管辖三个收费站和一个服务区联合开展防疫监管及安全设施设备检查工作,对发现的扶绥北服务区综合楼未能进行出入人员分流问题进行了现场整改。
 


 

  3月31日上午,三大队联合北投集团沿海分公司南宁运营管理中心、高速公路交警六大队到公司应急仓库、辖区涉路施工点和服务区开展节前安全检查。检查主要通过查台账,现场查看的方式进行。检查重点包括疫情防控、涉路施工,应急物资储备,食品安全等方面。针对检查过程中发现的问题:1、南宁新扶公路下穿G75兰海高速K2014+800前期工程施工现场未做好安全防护。2、大塘服务区上线留观室没有测温器等问题,要求相关部门及时修复整改,并要求服务区及小修后勤保障在节前做好相关应急措施方案,做好相应防护物资储备。

  第二支队第三大队将持续强化联合沿线交警、运营单位开展各项道路安全保畅工作,增强大队处置突发事件的应急反应能力和涉路各部门高效协作效率,确保能快速、有效地应对各种突发事件,最大限度地减轻突发事件造成的影响和损失,为“三月三、清明”节假日出行群众提供一个安全、畅通的行车环境。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]