甘肃高速渭源高速公路收费所--疫不容辞守好高速关口 四方联动筑牢防疫屏障
2022年04月02日 来源:高速网 李菲菲

  【高速网 李菲菲】高速关口是疫情防控的重要防线,是维护全县人民健康安全的“第一道关卡”。面对渭源县突如其来严峻疫情形势,甘肃高速渭源高速公路收费所全体职工配合属地政府及交通、公安、医疗等部门,驻守在渭源县防疫“前哨”,当好人民身体健康和生命安全之门的“守门员”。

  党旗所指战斗所向。疫情就是命令,防控就是责任。渭源高速公路收费所党支部、疫情防控点临时党支部充分发挥战斗堡垒作用,开展号召鼓励党组织、党员发挥模范作用深入站班一线抗疫的主题党日活动,带领全体党员火线重温入党誓词“守初心”、争先写下请战承诺书“表态度”、下沉一线参与防控“践使命”,在党组织的号召下,渭源收费所全体党员、机关全体人员排班轮岗参与到渭源收费站交通检疫组疫情防控中去。迅速在各收费站疫情防控点成立党员突击队、设立党员先锋岗、划分党员责任区,组建青年志愿者服务队,严格按照“八个严禁”纪律要求,自觉服从统一调度和防疫工作安排,坚决落实 “七个一概”“八个必须”“13个禁止”,24小时值班值守,开展防疫消毒、交通疏导、查验核酸检测报告、信息核查登记、体温测量、维护核酸检测秩序、宣传册发放等志愿服务活动,以志愿服务行动为广大人民群众构筑起一道生命安全屏障,让党旗和团旗在疫情防控一线高高飘扬。
 


 

  “疫”无反顾“渭”您服务。并肩作战防疫监测。积极协同各方迅速在各收费站出入口分别设立方仓值班室、核酸检测室、临时留观室,党员、团员、志愿者、机关人员排班轮岗下沉防疫最前线,配合交通检疫组成员“地毯式”排查,完善应急物资运输保障工作,增强应急物资车辆保障能力。运营防疫为民服务。防疫期间加大人力、物力、财力方面的投入。为各收费站票亭配备专业的CPC卡消毒机、紫外线消毒剂、防护服、防护面罩、最基本的防疫物资等。购置大批量的应急食品、物资,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难。为因防控政策被劝返、等待核酸检测报告结果、行程码健康码出现异常滞留在高速路口的司乘人员,主动送去热水、方便食品等温暖和关怀,彰显为人民服务的宗旨。建强机制群防群控。通过完善渭源收费所新冠肺炎疫情防控工作领导小组,靠实“一办五组”(办公室、疫情摸排组、物资保障组、信息报送组、舆论宣传组、风纪督察组) 工作职责。完善防控信息工作群,实时进行工作部署、信息共享、线上讨论会议,加大信息报送力度。安排专人负责内部职工摸排工作,制作每日健康打卡APP,检测每一位职工每日核酸检测结果、体温、双码、运行途径,完全掌握每一位职工的健康状况。

  齐心战疫不负青春。渭源高速公路收费所,有一批年轻的90后,疫情之下,他们的身影一个个在防控一线闪耀,他们中有党员、团员、青年志愿者、入党积极分子。他们再也不是父母眼里的小孩子了,而是战“疫”一线的坚强力量。在疫情出现时,他们主动请缨参与一线防疫工作,在疫情防控的“战场”上,彰显出年轻一代的责任与担当。虽说收费部门是开展疫情防控工作的协助单位,但大家对工作没有丝毫马虎。他们分布在每个收费站的出、入口,负责人员信息登记、测体温、消毒、查“双码”、查“核酸”、对滞留人员进行暖心服务以及宣传防疫知识等。他们一天工作远远超过八个小时,不论干什么从不叫苦叫累。至今一个个90后依然坚守在防疫岗位,一张桌子、一条板凳、一个彩钢房、一张简易床,就是他们休息的地方。在抗疫一线,他们不是骄纵的“90后”,而是不怕苦、不怕难的防疫“先锋”,他们用年轻的臂膀扛起时代赋予的大任,为抗疫工作献上青春力量。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]