甘肃泾川东收费站开展收费纪律大整顿
2022年04月06日 来源:高速网 杨丽媛

  【高速网 杨丽媛】为进一步严明收费纪律、降低收费差错率,4月1日,甘肃泾川东收费站通过“线上+线下”的方式召开站务会议,对近期处、所下发的工作督查情况、月检通报情况中出现的问题进行梳理,对所出现的问题及时进行整顿。

  一、存在问题

  (一)收费纪律方面

  一是每班都存在大夜班睡岗,上岗期间携带通讯工具,车道卫生打扫不及时、不干净等现象;二是收费差错率大,车辆轮轴识别仪识别错误后,收费人员未及时更改;三是文明服务质量欠佳,文明用语不完整,文明服务不规范、不达标;四是收费人员、警卫人员绿色通道查验时,拍摄的照片,视频不符合规范。

  (二)疫情防控方面

  一是票厅人员在上厕所时,将手套随意摆放,操作时不戴手套,后勤人员上车道不佩戴口罩;二是警卫人员在查验行程码、核酸报告时,自身防护不到位,未佩戴齐全手套、面罩;三是办公楼内测温验码值班人员存在脱岗现象,对外来人员的信息登记不及时。

  (三)站务管理方面

  一是资料员在内页资料整理上不够完善,稽查、党务方面存在较大问题;二是监控员履行职责不到位,监而不控,对上岗期间睡岗和违法违纪问题不能及时监督和提醒,对于绿色通道、改型、大件运输等特殊车情为及时进行数据反查;

  三是班长“老好人”思想严重,上班期间对上岗人员的疫情防控、上岗纪律未及时监督;四是会议纪律松散,存在上面开大会,私下开小会的现象。
 


 

  二、下一步工作要求

  (一)严明收费纪律,提升窗口服务。一是以春训业务培训为契机做好业务技能培训,提高职工业务水平,降低收费差错率;二是加强对收费纪律的监督,对违规违纪行为具体落实到人,进行严格考核。三是强化收费窗口文明服务,转变服务理念,建立考核机制,提升文明服务质量。

  (二)抓好疫情防控,落实安全责任。一是车道上班人员必须佩戴齐全手套、口罩、面罩,做好CPC卡、现金的消毒工作;二是在查验行程码和核酸报告时,必须做好自身防护,做到逐车逐人查验。三是查验绿色通道时,必须穿好防护服,并与货物保持安全距离。

  (三)强化考核机制,抓细日常管理。一是班长需做好各自的班组管理工作,在上班期间及时查验上班人员的个人防护,上岗纪律,并在上班前、后进行车道消毒、卫生打扫;二是监控员切实履行职责,做好特殊车情的数据反差,绿色通道、大件运输、改型车的存档归档工作;三是资料员形成“日清月结”的良好习惯,避免临近检查时的“突击”作业,提高工作实效。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]