河北承德分公司节日期间“不打烊” 圆满完成“五一”假期各项工作
2022年05月06日 来源:高速网 姜景文

  【高速网 姜景文】“五一”小长假期间,河北承德分公司切实提高政治站位,强化责任担当,保障了人民群众出行安全、便捷、顺畅、温馨。实现了零拥堵、零事故、零投诉,圆满完成了“五一”小长假期间各项工作目标。

  一是加强组织领导,提高政治站位,开展路网运行分析研判,科学制定保畅方案,实施“一站一策”,严格落实24小时值班、领导带班制度,确保了各项工作落实有力。

  二是严格落实国家重大节假日免收小型客车通行费政策,各收费站提前设置小型客车专用车道,优化交通诱导设施,增加车辆疏导、绿通检测、计重岗亭等人员配置,通过客车、货车分车道通行和车道全开的方式,保障了节日期间各收费站口安全畅通。

  三是充分发挥“路警一体化”职能,与高速交警、路政、应急救援、医疗、气象等部门密切配合、联勤联动,不断提升高速公路通行效率。密切关注路网运行情况,加大道路视频监控力度,实时利用抖音号、可变情报板、广播等媒介发布气象和路况信息,合理引导公众出行。

  四是加强路域环境整治及养护管理,不断加大路面、桥梁、隧道、安全设施的巡查、维护、维修力度,并不断加强隧道消防、照明、横洞卷帘门等设施的隐患排查和实时检修工作,为人民群众提供了“畅、洁、绿、美、安”的道路通行环境。

  五是以宣贯集团公司“承载梦想,一路同行”文化理念体系为契机,不断提升出行服务品质,各收费站口设置“党员先锋岗”、便民服务台等,为司乘人员提供热水、道路指引、临时休息等延伸服务,提升人民群众节日期间出行的“获得感、幸福感、安全感”。

  六是牢固树立安全生产红线意识,于节前、节中组织开展了安全生产专项督导检查,以“高、严、细、实、常”为标准,持续加大安全隐患排查整治力度。同时,坚决贯彻落实上级关于疫情防控的决策部署和工作安排,充分认识节日期间人员流动、聚集增加带来的复杂性、不确定性,持续做好常态化疫情防控工作,确保万无一失。

  七是加强舆情监测工作,坚持预防为主、监测为辅、果断处理的原则,调动全员力量及时发现及时处置,积极宣传承德分公司正面形象,切实做好舆情引导工作。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]