甘肃黄羊收费站圆满完成“五一”节假日高速公路安全保畅工作
2022年05月07日 来源:高速网 李涛

  【高速网 李涛】为落实好“五一”劳动节小型客车免费通行任务,甘肃黄羊收费站于4月28日召开节前保通保畅工作会议,提前部署,在全站人员的共同努力下,圆满完成了2022年“五一”小长假安全保畅工作。

  一、提前部署工作

  为确保“五一”期间安全保畅工作顺利进行,收费站在28日召开保畅专题会议,会上对文明服务、保畅、安全、防疫等工作进行了详细部署,坚持领导跟班制度,保障信息及时上传下达,要求职工提前学习政策文件、确保收费现场秩序井然、车辆通行有序。

  二、强化疫情防控

  持续做好疫情常态化防控工作,“五一”假期期间,如有外出职工要做好提前报备的疫情防控要求,定期对办公楼、宿舍楼、食堂等公共区域进行消毒;在岗职工按要求佩戴口罩和手套,每班次对车道、票亭内外及回收的CPC卡进行消毒,确保“五一”期间个人防护工作落到实处。

  三、杜绝安全隐患

  按照节前会议要求部署,在全站开展了隐患排查,重点对收费区域、配电发电设施、宿舍用电等进行了重点查看,发现问题就地解决;杜绝了安全隐患存在,保证设施设备的正常运行。

  四、文明服务工作

  全体收费员坚持用标准迎送手势和甜美文明用语迎接过往司乘人员,在便民服务台提供开水、外用紧急药品、简易修车工具等,为过往司乘排忧解难,营造文明窗口形象。

  五、联防联控工作

  强化特情快速响应和应急处理机制,协调交警、路政、防疫部门形成合力,确保对突发事件能够第一时间快速协调联动处置。

  黄羊收费站“五一”假日期间,未发生一起堵车、争吵、投诉及安全责任事故,圆满完成了“五一”节日期间小型客车免费通行安全保畅工作任务。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]