甘肃武南收费站做好汛期安全准备工作
2022年05月09日 来源:高速网 赵鹏

  【高速网 赵鹏】为有效防范强降水、雷暴天气自然灾害引发的各类生产安全事故,确保安全度汛,根据武威处有关文件精神要求,为切实加强汛期各项安全生产工作,提高防汛应急能力和协调指挥能力,甘肃武南收费站多项措施做好汛期安全准备工作。

  一是加强防汛安甘肃武南收费站做好汛期安全准备工作全工作,落实防汛责任。以站长为核心,认真落实防汛安全责任制,加大协调力度,建立健全联动机制。严格执行防汛值班的各项制度,坚持24小时值班和领导带班制度,值班人员必须坚守岗位,严禁擅离职守。

  二是强化站区安全工作,防止收费站大棚积水问题。各班长及班组成员要密切监视雨情、水情和险情,切实加强对站区安全隐患的巡查排除工作,提前疏通站区排水系统,防止收费顶棚存留积水,确保站区和顶棚积水及时外排。

  三是加大机电设备与计重磅安全工作防范。要加大机电设备的巡检力度,及时排除故障隐患,确保机电设备在汛期正常运行工作。准备塑料布等防汛物品,根据雨情、水情遮盖计重设备,做好收费广场排水工作,避免因排水不畅导致计重磅被淹。

  四是做好防汛突发事件的信息报送工作。做好应急响应,制定防汛值班表,保证防汛值班电话网络畅通,做好信息沟通工作,不得迟报、漏报、瞒报。下大雨、暴雨及特大暴雨时,值班站长随时上车道查看情况,确保一旦发生险情或事故及时向上级报告。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]