湖南现代投资长沙分公司 --重拳出击拆违建 全力维权保安全
2022年05月09日 来源:高速网 李有醉

  【高速网 李有醉】5月7日,湖南现代投资长沙分公司联合高速公路执法大队、当地公安部门、高速路产大队等单位人员开展高速公路路域环境整治专项行动,出动10余人,对长潭高速公路K1506+300由南往北一处违法建筑物依法进行了强制拆除。

  据悉,现代投资长沙分公司人员5月7日在高速公路巡逻中发现了该违法建筑,该建筑位于国家G4京港澳高速K1506+300处公路用地范围以内,占地近10平方米,距离高速公路不到3米,为当地村民建设的一处犬舍,该建筑物严重违反了《中华人民共和国公路法》第56条、《湖南省实施〈中华人民共和国公路法〉办法》第58条的规定,不仅存在严重的安全隐患,还影响了市容市貌。

  为切实保护路产路权,优化公路通行环境。现代投资长沙分公司路产安全人员先期对情况进行了走访、摸底,与村领导及群众进行了沟通,宣传了《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》、《湖南省高速公路条例》等相关法律法规,现代投资长沙分公司联合高速公路执法、路产等单位人员对违法建筑实施了拆除。

  “在高速公路设置构筑物是违法行为,不仅存在安全隐患,造成严重后果的还要依法追究相关法律责任,希望通过开展此项行动,能够震慑高速公路设置违法构筑物的不法行为。”长沙市交通运输综合行政执法局的王翔在现场执法过程介绍了相关情况。

  “这次拆违,让我了解到了高速公路旁边是不能有相关违法建筑。”拆违现场一名村民有感而发。

  此次联合行动共出动车辆4台、人员14人,利用工具强制拆除了该处违法建筑,有效保护了公路路产路权,优化了路域环境,有效的保障高速公路安全畅通,有效震慑了高速公路违法建设行为,进一步提高公路沿线群众自觉爱路护路的意识。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]