湖北交投杨柳所:多措施提升员工收费业务技能
2022年05月10日 来源:高速网 张崇

  【高速网 张崇】为不断提高管理所收费人员业务技能及综合素质,更好地服务广大司乘,近日,湖北交投杨柳所采取多项举措提高员工业务技能。

  一是技能培训常态化。以班组为单位,每个轮班定期开展业务技能培训,培训内容主要为路网知识、收费理论知识、机电业务知识及司机沟通技巧等内容。同时,通过以老带新、传帮带等方式对业务不熟练的职工进行一对一进行业务指导,使得职工业务技能水平不断提升。

  二是理论考试常态化。每月组织理论知识闭卷考试,收费管理员将易错点、重点、难点进行分类整理,作为重点反复学习,确保熟练掌握。班长将成绩相对较低的职工作为重点对象,在日常班组学习、现场操作的过程进行业务指导,提升班组整体业务水平。

  三是现场稽查常态化。加大对内稽查力度,通过定期和不定期的现场稽查、录像抽查,加大对收费现场、监控票管室的检查频次,杜绝文明服务不到位、岗上行为不规范等现象。

  四是交流学习常态化。与其他兄弟站所积极进行业务交流,对当班期间提高工作效率、处理特情、稽查打逃等进行经验交流,建立沟通渠道,取长补短,不断提高管理水平。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]