山东高速烟台发展有限公司芝罘路管中心全力抓好路管人员自身安全防护工作
2022年05月10日 来源:高速网 衣彦超

  【高速网 衣彦超】为切实增山东高速烟台发展有限公司强芝罘路管中心路管人员自身安全防护意识,严格落实各项安全防护措施,严防工作中路管人员自身不安全事件的发生,芝罘路管中心组织人员认真排查人身伤害事故隐患点,汇总了路管人员有关自身安全防护的注意事项,组织召开了全体会议进行了重点培训学习。并结合中心实际,从三个方面入手,着力抓好路管人员自身安全防护工作。

  一、从思想教育入手,增强安全意识。为进一步增强路管人员做好自身安全防护工作的自觉性,中心在培训中给路管人员重点讲解几起典型事件中吸取教训,举一反三,特别是在清障作业现场,务必明确现场路管人员职责分工,提高安全警惕性,严格做好各项安全防护措施,避免人身伤害事件的发生。

  二、从装备维护入手,消除隐患。在高速公路作业,最重要的交通工具就是车辆,中心要求路管人员最重要的安全防护措施应该是出车先检查车辆,发现故障及时维修。自身安全防护装备方面,作业时,一定要带齐安全防护装备,执勤着装应当规范醒目。

  三、从安全提示入手,注重时时处处。为防止路管人员将安全意识抛之脑后,中心从两个方面做好安全提示工作:一是在车辆副驾驶室醒目位置粘贴“安全重于泰山”的提示标语,让路管人员驾车时始终不忘安全;二是在中队每天晨会时,就安全工作进行再提醒、再要求,切实教育大家合理控制车速、文明规范驾车。

  通过中心的安全教育,切实提高了全员的安全意识,让中心职工认识到做好自身安全防护的重要性,避免了作业过程中的盲目性和随意性。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]