湖北交投鄂东高速杨柳所:多措并举筑牢站所安全生产防线
2022年05月10日 来源:高速网 张崇

  【高速网 张崇】夏季来临,强降水、雷电、高温等恶劣天气逐渐增多,给安全生产工作带来许多不利因素。为进一步做好站所安全生产工作,湖北交投鄂东高速杨柳管理所结合工作实际,多措并举筑牢安全生产防线,防止各类生产安全事故发生。

  一是加强安全教育培训。结合此次公司组织的全员安全生产教育培训,督促本单位职工加强学习,确保全体职工保质保量完成规定学时的学习内容,使得全体职工的安全意识和安全生产理论水平得到进一步提升。

  二是加强重点部位安全检查。对机房、配电房、费亭、办公楼、宿舍楼、食堂等部位的设施设备进行全面排查,及时更换老旧和破损的线路,对存在隐患的部位立即整改;机电维护员员每天对全所机电设备进行巡查,发现隐患,及时处理,确保收费设施设备的正常运转。

  三是加强疫情防控常态化管理。要求一线职工上岗期间做好个人防护,坚持“三必带”,并及时做好CPC卡、现金消毒;严格按照“一日一消毒”的原则对公共区域进行消毒;持续做好职工健康信息监测、核酸检测、轨迹排查和外来人员、车辆管控工作。

  四是加强食堂卫生安全管理。严把食品采购关,去证件齐全的正规商超采购,严禁购买过期食品;加强计划性采购,遵循勤买、少买的原则,确保食品新鲜;加强消毒工作,定期对餐具、厨具、炊具进行清洗消毒工作,及时清理残羹剩饭和杂物垃圾;加强环境卫生管理,对食堂、操作间、储藏间等场所经常通风和清扫,彻底清理卫生死角,保持干净舒适的环境,防止蚊蝇滋生。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]