甘肃高速静庄所--下好防汛“先手棋”打好防汛“主动仗”
2022年05月11日 来源:高速网 吴雪艳

  【高速网 吴雪艳】“宁可备而无汛,不可汛而不备”,一年一度的汛期已来临,甘肃静庄所闻“汛”而动,织密汛期“防护网”,以更高标准,更严要求,更实举措抓好各项工作,全力以赴打好防汛减灾主动战,确保安全度汛。

  加强领导“明责任”。静庄所在第二次安全生产会议中对2022年防汛减灾工作做了专项安排部署,按照“工作部署到位、物资储备到位、隐患排查到位、应急响应到位”的要求,制定有效防范应对措施。认真分析研判今年防汛面临的新形势,做到高度戒备、周密部署、科学调度,确保防汛工作层层有人抓,事事有人管。

  排查问题“除隐患”。持续加大安全隐患排查力度,开展“纵向到底、横向到边”的安全隐患排查,特别是对隧道、收费岗亭、发电机房、消防设施、用电设施等重要区域,要严查、细挖,发现问题及时处理,把隐患遏制在萌芽中。
 


 

  应急宣传“知利害”。静庄所结合5·12全国防灾减灾日活动,利用站区LED显示屏、钉钉工作群、发放宣传册、悬挂横幅、观看《5.12防灾减灾日科普》视频等一系列措施,将防灾减灾宣传工作融入职工生活和工作中,使职工充分认识防灾减灾工作的重要性和必要性,不断提升职工的综合防灾减灾能力。

  物资储备“强保障”。进一步梳理掌握各站区应急物质储备情况,对物资库存数量及使用情况进行了逐一排查,要求做到标识清晰、堆放整齐、数量充足,能够在突发事件来临时发挥起关键作用,并要求加强领用管理,领用后及时补充,为汛期公路畅通提供充足的物资保障。

  值班值守“快处置”。要严格执行领导干部带班制度和24小时值班制度,遇气象部门发布预警信息和极端天气时,保障人员在岗、设备到位、物资充足,信息畅通,确保出现险情第一时间获悉、第一时间报告、第一时间处置。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]