山西隰县东收费站疫情期间员工就餐管理
2022年05月11日 来源:高速网 任钟杰

  【高速网 任钟杰】为深入贯彻落实临汾北高速公路分公司关于疫情防控重要精神,严格执行集团、公司疫情防控各项要求,保障疫情防控工作得到有效落实、有序开展,山西隰县东收费站特制定疫情防控期间员工就餐方案,切实做好疫情防控期间工作生产,落实防控责任,做好防控工作。

  (一)食堂就餐时间。疫情防控期间,食堂采取定点分时供餐制,每天中午12:00为第一餐员工就餐时间,12:30为第二餐员工就餐时间,食堂对集中用餐人群采取人流管控,尽量安排职工错时就餐。

  (二)食堂就餐秩序。疫情防控期间,食堂用餐改为分餐制,食堂每餐制作固定菜市搭配的套餐,员工到达就餐时间后,按秩序领取,即去即走,人与人之间前后间隔不得少于一米,减少人员等餐排队的时间。用餐期间分桌就餐,摘下口罩后自行妥善保存,不可摆放在桌面,用餐完毕后排队清洗餐具也应保持安全距离。

  食堂环境卫生管理。严格人员管理和环境消杀。食堂每天开展环境消杀不少于一次,对进入食堂的工作人员和用餐人员严格要求佩戴口罩和测量体温。严禁存在发烧、咳嗽等身体症状和从重点疫区返回人员上岗工作。严格餐厨垃圾管理。在单位内设置餐厨垃圾专用回收点,避免餐厨垃圾污染环境和传播疾病。严禁采购、宰杀、使用野生动物及其制品作为单位食堂集中用餐的食材原料。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]