甘肃高速静庄收费所多措并举做好雨天安全保畅工作
2022年05月13日 来源:高速网 苏苗苗

  【高速网 苏苗苗】近日,甘肃平凉地区降雨频繁,为保障道路安全畅通,静庄收费所高度重视,严阵以待,多措并举积极做好雨天安全保畅工作。

  加大巡查力度,排查安全隐患。对收费岗亭、宿舍办公区等区域的用电线路、机电设备、消防设施等进行重点拉网式彻底检查;同时对站内和收费现场下水道及排水设施进行不定期巡查,清理杂物,保障强降雨时排水系统及道路畅通。

  加强应急值守,强化责任担当。严格执行24小时值班值守制度,及时发布预报信息,确保各类突发情况得到及时、有力、有效的处置。同时各站加强车辆疏导,做好现场安全标志、标牌远端提示,提高车辆通行效率及司乘安全行车提醒,以高度的责任感,扎实做好降雨天气的保通保畅工作。
 


 

  强化统筹协调,形成工作合力。联合高速交警、路政部门实施协调联动,结合入口治超、超限劝返、交通管制等高频处置特情,适时分流,并充分利用沿线情报板、路况信息交流群等及时将预警信息传达给过往司乘,统筹协调做好降雨保畅工作。

  备足应急物资,强化应急保障。对所辖各站内所有防汛物资进行清点,检查雨衣、雨靴、雨伞、防汛沙、铁锹等防汛物资是否齐全、完好,对物资过期的及时补充,确保数量充足,调试抽水机和发电机,确保能及时拿得出用得上。

  加强文明服务,树立窗口形象。持续做好优质文明服务,力所能及为过往司乘排忧解难,并提醒广大司乘人员谨慎驾驶,保持安全车速,确保过往车辆行驶安全,树立“金苹果”品牌形象。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]