南京长深高速改移工程首联现浇梁浇筑完成
2022年05月31日 来源:

5月28日晚,随着最后一方混凝土浇筑完成,中铁四局承建的长深高速公路并行段改移工程首联现浇连续梁施工完成,标志着该工程进入连续梁施工阶段,为施工全面推进按下了加速键。
由于新建南沿江城际铁路与长深高速公路距离太近,不满足铁路安全红线距离要求,为确保铁路建设、运营期间安全,对长深高速公路实施改移。长深高速公路并行段改移工程起于长深高速公路上坊互通,止于长深高速公路拟建淳化互通,改移路段全长6.57公里,其中路基5.671公里,桥梁905.32米,设大桥1座、中桥4座、涵洞5座,匝道改造1处、收费站改造1处。改移工程完成后,将为南沿江城际铁路主体工程建设、运营提供有利条件。
此次浇筑的首联现浇梁为万安西路分离式立交主线桥现浇连续箱梁左幅第三联,正交截面底宽为 21.575米,顶宽为 23.875米,梁高 1.4米,顶板厚度 25厘米;腹板厚度 40厘米,加厚段腹板厚度为60厘米,浇筑混凝土485.65方。
自架梁开工以来,该项目部积极落实疫情防控各项管理措施,层层细化节点目标来应对工期紧张、劳务人员缺少的问题,努力克服征地拆迁、临近高速公路施工、架空220KV九高线、地埋通信光缆等场地受限因素,精心组织施工生产,坚持推进标准化管理,实现整个施工过程安全可控。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]