2022年端午假期节即将来临 全省高速公路日均车流约630万车次
2022年05月31日 来源:

广东省交通运输厅预计2022年端午节假期,全省高速公路日均车流量约630万车次,同比增长20%。
今年5月以来,我省高速公路车流有所复苏,端午节假期预测全省高速公路收费站、服务区、互通立交、桥梁隧道等重要节点、路段车流将有所增加,部分节点、路段出现较明显缓行。预计2022年端午节假期,我省高速公路总车流量约1890万车次,同比增长20%。其中,粤港澳大湾区路段日均车流约535万车次,同比增长约22%。出省车流总量约30万车次,入省车流总量约25万车次。端午节假期高峰日车流量约700万车次,峰值预计在6月3日出现,6月5日开始出现返程车流。
今年端午节假期,预计主要拥堵路段主要集中在机场高速、花莞高速、北环高速、广佛高速等38处。预计车流较大的服务区是大广高速新丰服务区、潮莞高速沥林服务区和长深高速泰美服务区等3对。预计车流较大的收费站是水官高速布龙收费站、龙大高速罗田收费站、广佛江珠高速莲洲B收费站和广惠东延线巽寮湾收费站等4个。
受“龙舟水”影响,预计端午节期间我省部分地区出现暴雨天气。接下来,省交通运输厅将会同有关部门,坚持早研判、早部署、早防御,把握重点环节、重点部位和重点降雨区域,密切关注道路交通安全、公路桥梁设施安全、城区易涝点等重点领域重点场所,加强巡查提示,及时整治处置,全力保障人民群众出行安全和交通运输领域零事故。同时,督促指导各路段继续保持“一堵点一方案”“一站一策”“一路三方”等长效工作机制,加大疏堵保畅力度,加强路警联动,确保车辆安全、快速通行。
为了全力提升人民群众的出行满意度,我省交通系统将在全力做好疫情防控的基础上,做好服务区厕所革命、垃圾分类等工作,为旅客提供优质的出行服务。请各位车主进入服务区时自觉佩戴口罩,配合做好体温检测、出示行程码、健康码、扫场所码等防疫措施。为了方便入粤货车司机就近进行核酸检测,截至5月30日,广东已在全省高速公路收费站、服务区设置了1157个抗原和核酸检测服务点,免费为入粤货车司机检测抗原和核酸。如果您是入粤货车司机且未持有48小时内核酸检测阴性证明或行程卡带星的,可以在休息时就近进行检测。服务区为您设置了专用停车区、休息区和厕所,免费提供茶水,请大家根据工作人员指引,在专用区域停车休息。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]