江西省交通行业加强和规范试验检测工作
2015年10月19日 来源: 江西省交通运输厅

    近日,江西省交通工程质量监督站组织召开江西省公路水运工程试验检测机构座谈会。来自省内甲、乙、丙级共47家试验检测机构负责同志参加会议。

    省交通工程质量监督站对近来交通运输部出台的《进一步加强和规范公路水运工程试验检测工作的若干意见》、《公路工程试验检测数据报告编制导则》和《关于印发工地试验室标准化建设要点的通知》进行了宣贯解读,并介绍了该站加强试验检测管理工作的具体措施。

    会上,各检测机构代表踊跃发言,就本省公路水运试验检测行业的现状、检测机构面临的困难、问题及相应对策等进行了交流探讨。省交通工程质量监督站就各检测机构代表交流的内容及目前行业存在的问题进行了分析解答。同时指出,今年开始要将试验检测行业管理重心从市场培育转移到规范和培育并重、更加注重规范上来。围绕这个目标,会议结合目前省内检测机构现状提出三点要求,一是优化试验检测工作环境,拓宽检测范围,把检测工作做精做细。二是加强对试验检测机构和检测市场的监管,严格标准。三是加强试验检测的培训,开展能力验证、技能竞赛等活动,提升试验检测能力水平。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯