安徽省出台《道路客运接驳运输管理办法》
2015年10月19日 来源: 安徽省交通运输厅

    交通运输部自今年1月在全国13个省份试点开了长途客运接驳运输。安徽省为有效解决接驳运输中遇到的政策不一致、工作流程不明确等问题,近日,省交通运输、公安、安监部门联合出台了《安徽省道路客运接驳运输管理办法》(试行)。

    办法细化了实行接驳运输的条件,要求接驳点应配置必要的考勤及远程监控设施设备,或运用科技手段实施远程考核,明确了接驳运输申请流程,要求市级运管机构和公安交管部门认真审核方案的可行性和企业的交通安全状况、车辆的安全技术检验等情况后上报省级运管机构和公安交管部门审核。对符合从事接驳运输条件的,由省级运管机构、公安交管部门对其运营车辆核发《长途客运接驳运输车辆》标识。办法还要求企业要向省级运管机构上报道路客运接驳运输运营方案备案书,严格履行承诺。

    对实行接驳运输的车辆,应准许其凌晨2时至5时通行,同时规定外省企业单方在安徽省境内建立的接驳点,需凭车籍地省级运管机构审核同意的接驳运输方案到接驳点所属的市级运管机构、公安交管部门进行备案。同时为鼓励企业进行接驳运输,办法明确了因特殊情况无法继续实行接驳运输的,需提前5天向省级运管机构报备并交回接驳运输标志,不影响其原有经营方式。对相应违反接驳运输规定的车辆将予以严处。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯