江苏:交通与检察院协防职务犯罪
2015年10月19日 来源: 交通运输部网站

    近日,江苏省交通运输厅会同江苏省检察院联合下发《关于建立预防职务犯罪协作机制的意见》,明确在全省交通运输部门与同级检察院之间建立由联席会议、风险排查、权力运行监督、案件查处协作等8项制度构成的预防职务犯罪协作机制。

  今后,两部门联席会议每年至少召开一次,主要内容为分析交通领域职务犯罪状况、交流惩治和预防职务犯罪工作等。协作机制明确,检察院分析研究重点领域和关键环节发生的职务犯罪案件及隐患,及时提出预防职务犯罪建议;交通运输部门研究建议,及时排查岗位风险,制定预防措施。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯