山东:枣庄市出台治理车辆非法超限超载工作问责办法
2015年10月19日 来源: 山东省交通运输厅

    为进一步加强治超工作,山东枣庄市出台治理车辆非法超限超载工作问责办法,这是枣庄市首次针对治超工作出台问责办法。

    该办法明确规定,治超工作的责任主体是区(市)人民政府,责任部门是市、区(市)公安、交通、经信、工商、质监、安监、煤炭、国土、农机、城管等部门。问责的主要对象是:区(市)人民政府及其有关负责人,治超责任部门及其负责人、工作人员。问责方式包括责令公开道歉、停职检查、引咎辞职、责令辞职、免职。因不履行或者不正确履行职责,对车辆非法超限超载行为监管、制止、查处不力的,依照本办法实施问责。问责由监察机关会同有关部门依据《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》实施。需要追究纪律责任的,依照有关规定给予政纪处分;涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯