浙江发布危货运输智控平台,预警安全隐患,精准限速监测
2020年12月07日 来源:交通运输部

  12月4日,第三届浙江国际智慧交通产业博览会上,浙江省交通运输厅正式发布危货运输智控平台。该平台融合阿里云云计算、大数据、人工智能等技术,大幅提升超速隐患发现能力,并推出红黄蓝三色“安全码”,实现安全隐患事前预警,提醒驾驶员规范作业。
 
  浙江省交通运输厅副厅长蔡洪表示,浙江是危货运输大省,每天约有1.2万辆省内危货运输车上路行驶,做好危货运输安全管理一直是重点工作。浙江省交通运输厅加快整合现有管理系统,升级建设危货运输智控平台。
 
  “安全码”以从业人员基本信息为基础,结合动态作业、管理信息和关联所属企业的运行状态,通过不同颜色展示驾驶员安全风险等级。驾驶员一旦超速或违反规范,“安全码”即改变颜色,有效实现安全隐患预警。此外,该平台还通过采集发车提货、装卸启运、到达卸货、回场结束的状态信息,实现道路运输装、运、卸各环节追踪管理;结合矢量地图引擎,对不同路段进行精准限速监测,不再实行统一限速值“一刀切”。
 
  目前,浙江省约1.8万名危货运输驾驶员申领了“安全码”,覆盖率达99%,1000余家重点危险品源头企业实施了扫码装卸。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯