山东整合交通工程公共资源项目交易平台
2020年12月29日 来源:交通运输部

  日前,山东省交通运输厅与省公共资源交易中心联合发布公告,明确自12月25日起,凡列入《山东省公共资源交易目录》的交通运输工程公共资源项目按规定全部进入省、市公共资源交易中心进行交易。此举标志着山东全面完成了交通运输工程公共资源项目交易平台的整合。
 
  今年以来,山东省交通运输厅全面落实省“重点工作攻坚年”部署要求,进一步深化“放管服”改革。在工程建设招投标和省交通建设市场监管公共服务平台(简称省平台)相关业务办理方面,山东省交通运输厅实行取消采用资格后审的招标项目的投标报名、取消省平台对招标方案和招标文件的审查、取消省平台办理业务中的全部原件核对等“五个取消”,进一步简化招投标交易流程。
 
  在从业单位和人员在省平台信息审核方面,山东省交通运输厅采取认可项目在交工前增加履约人员和完善工程量,认可在项目未交工前终止人员岗位履约,认可房建、绿化单位在其他行业平台中的业绩,认可行业平台录入的省外业绩“五个认可”,实现了相关业务全程网办。
 
  山东省交通运输厅还积极探索监管新模式,根据进场后交易与监管职能分离的现状,推进相关部门对交通运输工程招投标的协同监管,建立健全投诉举报接收、转办、反馈工作机制,加强信用管理,促进交通建设市场开放和公平竞争。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯