把事情做到极致
2019年07月31日 来源:高速网 闫红艳

  【高速网 闫红艳】同一件事,愚者走马观花,智者用心创造。对于前者是对是错绝不能盖棺定论,可是否完成了任务就算得上是理所应当?不,远不够。“涉水浅者见鱼虾,涉水深者见蛟龙。”把事情做到极致永远具有最高远的意义和价值。

  把事情做到极致是一种一丝不苟,追求卓越的精神。

  王婷仅仅是一位90后的小护士,可她对工作恪尽职守、一丝不苟的精神令人赞叹。相比之下,各大媒体曝光出来的失职现象屡见不鲜:医生因为疏忽而用错药致使病人病情加重;工程师因计算不精致使大厦倒塌;飞机因为零件未检查而坠入海洋……无数因缺少认真而造成的悲剧,一个个惨痛的教训警醒世人。把事情发展到极致无疑需要一种认真的态度。

  1937年,老家石门湾被炸,丰子恺先生不得不携妻带子,背井离乡。当时的严峻时代背景,文化事业低到谷底,文人艺术家的作品都鲜有营养。可纵然再流亡的路上,丰子恺一直保持它严谨的精神,为恩师李叔同所做的《护生画集》,其中每一笔都精妙绝伦,每一画都惊天地、泣鬼神。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯