垃圾分类
2019年09月03日 来源:高速网 康冉

  【高速网 康冉】垃圾分类由来已久,全世界最出名的垃圾分类的国家是日本。其实日本全民垃圾分类的普及也不过就是20多年前的事,原因就是日本没有那么多的土地可以填埋垃圾了。

  我国平均每年产生固体废物50亿吨,其中危险废物高达4000万吨,其中70%的诚市选择了填埋。以杭州为例:目前,杭州产生的生活垃圾只需要三年就可以将西湖填满。因此,城市早已不堪重负,土地水资源的污染情况更是触目惊心。没有人喜欢生活在垃圾里,更没有人可以完全不产生垃圾,因此垃圾分类已经刻不容缓。

  随着《上海市生活垃圾管理条例》7月1日在上海实施。我国已进入生活垃圾强制分类的时代。现在的生活垃圾可以分为四大类:可回收物,有害垃圾,湿垃圾,干垃圾。面对这么细致的分类,市民刚开始会手忙脚乱,但是随着人们慢慢的学习和积累,到现在已经有大部分人能够准确地将垃圾分类,并投入正确的垃圾箱。

  将垃圾扔对垃圾箱,这样一个小小的行为,不仅仅是垃圾分类,而是在自救。众人拾柴火焰高,相信小小的我们团结起来,坚持下来,我们就会看到大自然对我们人类的馈赠。

  虽然我们生活的城市还没有进行垃圾分类,但是从现在开始,我要自觉的养成垃圾分类的习惯。做一个最有型,最时尚的人。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯