余生 请学会敬业
2021年04月26日 来源:高速网 韩尚

  雷锋曾经在自己的日记中写到:"如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位?"
 
        而我作为一名普通的收费人员,没有丰功伟绩,没有轰轰烈烈,也没有远大抱负,只想踏踏实实的坚守在自己的岗位上,但日复一日,年复一年,重复着同一件事儿,难免会感到枯燥乏味。也难免会消极怠工……
 
        就在那一天,一件事情令我改观,那天在紧锣密鼓的工作中,一位司机匆匆赶来,希望可以帮助他,原来他的车子坏了,班长听完之后,二话没说,随他查看情况,帮助找工具,修车,累到满头大汗,也毫无怨言。他说:我们是平凡的人,做着平凡的工作,纵使有风也有雨,但只要我们心中的火焰不灭,努力,踏实,肯干,我们就是不平凡的人!
 
        人生的意义不就在于此吗,无愧于心便好。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯