“路警”开展危险品运输企业交通安全专项约谈会
2020年07月23日 来源:高速网 吕瑞虹

  【高速网 吕瑞虹】讯:2020年7月22日,广西高速公路发展中心玉林分中心合浦路政执法大队会同北海市公安局交通警察支队高速公路管理一大队、二大队,对常年通行在北海市辖区G75线、G7212线高速公路的十余家危化品运输企业进行召集约谈,摸排运输企业在辖区的路径、发车数量、承运数量、运输危化品总类等交通信息,强化危化品运输交通安全的专项整治。参会危化品运输企业来自南宁、钦州、北海、湛江、茂名等地。

  会上,各运输单位签下危险品运输企业安全管理承诺书,并会同广西玉林高速公路分中心合浦路政执法大队、北海市公安局交通警察支队高速公路管理一大队、二大队签订“危险品运输企业交通安全管理责任书”。
 
  通过约谈,通报沈海高速公路浙江温岭段6.13危险品运输车泄漏爆炸事故,通报辖区内常见的危险品运输车不按限时规定在高速公路行驶、在服务区乱停乱靠等违规现象、查处情况,讲解2018年以来辖区高速公路发生的危险品运输车事故案例,如G75线山口匝道内危化品运输车超速拐弯并导致侧翻、罐内油品泄漏等,督促危险品运输企业排查自身在运输途中的安全隐患,降低储存、运输、配送等环节安全风险,落实企业安全生产责任、健全管理制度、做好驾驶员安全教育、遏制危化品运输事故。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯