广西南丹高速公路路警企三方召开“五一”节前安全保畅工作布置会议
2021年04月28日 来源:高速网 李胜波 陈成 覃美玲

  【高速网 李胜波 陈成 覃美玲】讯:4月27日上午,广西南丹高速公路“路警企”三方在河池运营公司南丹分公司会议室召开“五一”节假期日安全保畅工作布置会。三方相关领导参加此次会议。会议就今年清明节、三月三假期辖区高速公路通行情况进行总结,对存在的问题进行通报,并就“五一”节期间安全保畅工作进行布置。

 
       一是提前部署,积极应对。要求严格执行值班制度,进一步推动联勤联动机制,要求把思想和行动统一到安全保畅工作上。二是开展一次节前全面安全生产大排查工作。尤其是路段长下坡、桥梁以及铁丝网破损和事故易发点进行全面排查,发现问题立即整改,形成闭合,排除隐患。三是加强服务区疫情防控和交通疏导工作。目前疫情防控仍未结束,针对“五一”节假日人流量较大的情况,要求服务区必须按照防控工作要求落实到位,同时要求加强服务区的人员值班工作,配备好防拥堵的应急物质,确保车辆有序停放和通行。四是要求运营公司做好防堵警示和提示工作。遇到突发事件或者拥堵情况下,要有效利用收费站情报板、龙门架等设施进行宣传和提醒,并制定合理的出行绕行方案。五是加强路面巡查工作。按照联合巡查工作机制要求,五一期间提高巡查频率,“警路企”三方错峰巡查,确保路面实时监控,发现拥堵或突发情况第一时间通过微信交流平台及时发布,做到信息共享,提高保畅效率。六是启动小微事故快处快赔工作。会议要求路警企三方针对小微刮擦事故,启动快速处置程序,确保路面快速保畅,防止二次事故发生。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS007 ]