春风作伴,踏梦而行
2022年05月09日 来源:高速网 郑开创

  【高速网 郑开创】“天地有正气,杂然赋流形,下则为河岳,上则为日星。”1919年的春天,有一群青年学生用热血点燃了青春的火把,揭开了时代的序幕,为中国新民主主义革命的开始奠定了基础。让一百多年以后的我们有机会踏上了民主富强的道路,向着民族的伟大复兴不懈前行。

  时代变迁,沧海桑田,变的是一代又一代为祖国前仆后继的青年奋斗者,不变的是“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。巴金曾说“没有人因为多活几年而变老,人老了只是由于他放弃了理想”。青年是什么,我想应该没有标准答案,青年的含义不仅仅只是代表着年龄,更代表着一种精神,无论是少年蒙童,还是白发苍苍,只要不曾屈服于生活,坚持在迷途中寻找答案,始终以一种昂扬进取,不懈奋斗的姿态面对困难,就是新时代的青年,这个节日就属于他。

  一代人有一代人的际遇,一代青年有一代青年的使命。从艰苦困难的革命斗争,到热火朝天的改革开放,再到民主富强的复兴之路,中国的青年们用自己的汗水、泪水和热血不断地报效着祖国母亲。新时代下的我们,饱含前辈们的殷殷期望,承载着历史的重托,更应当以鹰击长空的姿态奋勇拼搏,以舍我其谁的精神迎接时代的大考。

  在这个伟大的时代,我们定不负时代所托,践行时代的使命,在青春的赛道上奋力奔跑,在祖国的蓝图添上属于我们的一笔,在自身岗位上奋勇向上,为中华民族的伟大复兴贡献属于我们青年的力量。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]