口罩通行证
2020年11月12日 来源:高速网 江菁菁

 【高速网 江菁菁】讯:因为临近湖南长沙黄花国际机场,每天车道上都会上演各色“小插曲”:既有问路的国际友人,又有答疑解惑的外省司乘。这不,又遇到这样一幕——
 
  一天下午,收费广场上依旧川流不息,出口道井然有序的车流正缓缓向前。一辆川A牌照的小车停在安全岛头处,迟迟未开至收费岗亭前面,后面等候的司机也正通过鸣笛表示“抗议”。在亭内当班的收费员雷利高远远望去:座位上几个人都埋着头好像在找寻什么,显得焦急慌乱。她立马通知班长彭波勇前去查看情况。彭波勇到达车前,仔细询问道:“您好,请问你们是在找卡吗?如果没找到,可以先把车停在安全的地方找;不要把车停在车道上,不仅耽误后面车辆通行,而且易发生安全事故。”司机转过头,露出尴尬的表情,连声道歉:“不好意思,我们是在找口罩。今天出门太急,好像忘带了。待会我们就要去机场赶飞机,目前是疫情期间没有口罩不让进入。所以就……” “这个没问题,我可以帮您解决的。您先把车开进去交费,然后靠边停在前方安全区域,稍等我一下。”“好的好的……不好意思,影响你们工作了。”司机边说边往前开车去交费通行。
 
  随后,班长彭波勇三步并作两步跑到“便民服务亭”取来备用口罩送到车前,说道“先生,您先拿去用。放心吧,都是干净未使用过的。”此时,从副驾驶赶忙下来一个司乘,正准备掏出香烟表示感谢。彭波勇摇手示意:“这是我们应该做的。你们还要赶飞机,快出发去机场吧,别耽误时间了。”随后,一位女士从后排的车窗口,探出头来说:“你们简直是“江湖救急”了,谢谢你!”一边挥手一边往机场赶去……班长彭波勇目送着车主离去,随后又投入到忙碌的现场工作。
 
  黄花站收费站不仅连接着机场,而且连接着司乘的心,就让我们以三尺岗亭为平台,延伸文明服务内涵,为构建和谐美好的通行环境贡献力量。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯