智障老人高速走失 湖南长沙黄金园收费站热心救助
2021年08月30日 来源:高速网 陈陈

  【高速网 陈陈】讯:2021年8月27日,一名智障残疾老人在湖南长沙黄金园收费站走失,在收费站工作人员的帮助之下,最终安全回到亲人身边。

  当日下午五点,发生让人心惊胆战的一幕,正值周五下班高峰期,高速出入口车流川流不息,一位老人家跌跌撞撞朝黄金园收费站高速入口方向走来。这一幕被正在收费现场值班的副站长向波看到,他见情况不对,立即先将老人扶到安全地带,在一番询问中,发现老人语无伦次、神情呆滞。就在搀扶老人过程中,向波意外发现老人上衣背后缝制着老人姓名、家人联系方式等相关信息,这才明白了为何老人要做出只身一人走上高速这等危险事情。

  向波见老人神情恍惚、语言也表达不清,不时两眼出现呆滞神情,便先将老人家往收费站休息室引去,一路上不停地安抚老人情绪“没事的,不用担心、家里人一会就来”,待老人情绪状态稳定后,和老人家里人取得上联系。

  直到下午五点四十分,老人的家里人骑着摩托车急匆匆赶到,家里人虽是来了,可向波那颗有些担忧的心依旧未落,因为此时骑摩托车的正是一位老人家,在临走前,反复叮嘱到家后一定来个电话报声平安。

  最终在下午六点一十分,电话得知两位老人已平安到家。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯